成語故事: 蝦兵蟹將典故及蝦兵蟹將的成語意思

蝦兵蟹將?蝦和蟹都去從軍? 蝦和蟹很會打仗嗎?讓我們一起來學蝦兵蟹將的成語。

蝦兵蟹將成語釋義:比喻不中用的兵將或手下。或指烏合之眾。

蝦兵蟹將成語出處/探源:明‧馮夢龍‧警世通言‧卷四十:「乃率領黿帥蝦兵蟹將,統帥党類,一齊奔出潮頭。」

蝦兵蟹將成語典故:神話傳說中海龍王手下的兵將。西遊記˙第三回:東海龍王敖廣即忙起身,與龍子、龍孫、蝦兵蟹將出宮迎道:上仙請進!請進!

蝦兵蟹將成語相似詞:烏合之眾。

蝦兵蟹將成語反義詞:兵精將勇。

以有效的互動,搭起學習的橋樑,讓學生提升作文能力,更懂成語相似、相反詞、出處、及如何運用成語讓作文發光發熱,學習變得好玩又有趣想擁有優質的學習方法及好玩的成語故事?

 

 15蝦兵蟹將  

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

fscholars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()