成語故事: 駕鶴西歸典故及駕鶴西歸的成語意思

駕鶴西歸?駕鶴去西方要歸到何處?駕鶴西歸代表的意思又是什麼?讓我們一起來學駕鶴西歸的成語吧。

駕鶴西歸成語釋義:比喻人過世。多用於輓辭。

駕鶴西歸成語出處/探源:

駕鶴西歸成語典故:駕鶴西歸源於典故「駕鶴」。據漢劉向《列仙傳·王子喬》載,王子喬從浮丘公學道,30餘年後,有人見其乘白鶴停留在緞氏山的山巔,數日而去。後因以「駕鶴」比喻得道成仙,以「駕鶴西歸」美譽逝者在人世修煉圓滿,了無牽掛地瀟灑升天。

駕鶴西歸成語相似詞:撒手塵寰、溘然長逝。

駕鶴西歸成語反義詞:生龍活虎。

以有效的互動,搭起學習的橋樑,讓學生提升作文能力,更懂成語相似、相反詞、出處、及如何運用成語讓作文發光發熱,學習變得好玩又有趣。想擁有優質的學習方法及好玩的成語故事?

 11駕鶴西歸  

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

fscholars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()