甕中捉鱉  

成語故事: 甕中捉鱉典故及甕中捉鱉的成語意思

甕中捉鱉?鱉在甕中那要捉起來該不難吧?甕中捉鱉的成語到底是什麼意思呢?讓我們一起來學甕中捉鱉的成語吧

甕中捉鱉成語釋義:甕,口小腹大的容器,鱉入其中,很難出來。比喻事物之易得。

甕中捉鱉成語出處/探源:元‧施耐庵 ‧水滸傳‧第十七回:「這事容易,甕中捉鱉,手到拿來。」

甕中捉鱉成語典故:《水滸傳.第一八回》:「這事容易,甕中捉鱉,手到拿來。」《歧路燈.第三六回》:「我見了他,掉我這三寸不爛之舌,管保順手牽羊,叫你們甕中 捉鱉。」

甕中捉鱉成語相似詞:手到擒來、囊中取物、反掌折枝。

甕中捉鱉成語反義詞:移山填海、挾山超海、水中撈月。

適當的學習成語能增加孩子的知識及寫作能力,建議爸爸媽媽要多多注意孩子的學習狀況已經尋找適合寶貝的學習方式唷!

想知道更多成語故事嗎?

 

 

 

fscholars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()